карта проезда

О компанииВизыПриглашенияЗагранпаспортаО странахНовостиКонтакты

11.03.2017

Шри-Ланка

Войны и стихийные бедствий превратили это островное государство в непривлекательное место для туризма. Однако теперь Шри-Ланка является страной туристических открытий, независимо от того ищете вы новые пляжи, новые отели или храмы. Шри-Ланка может многое предложить, особенно для тех, кто хочет узнать что-то новое о Юго-Восточной Азии.


Немногие страны могут сравниться с культурным наследием Шри-Ланки. Этот небольшой остров имеет восемь мест, которые считаются памятниками мирового наследия.

Шри-Ланка имеет замечательную природу. Во многих местах в этой стране, можно увидеть диких слонов, леопардов, буйволов и различные виды экзотических птиц и приматов.

В Шри-Ланке малые расстояния. Утром вы можете посетить самое древнее дерево в мире в Анурадхапуре, а день завершить на пляже.


Между тем, Шри-Ланки так богата интересными местами, что даже две недели, безусловно, недостаточны чтобы познакомиться с ней.

Необходимо остаться, по крайней мере, на две ночи в столице Шри-Ланки. Нужно посвятить хотя бы один день, чтобы иметь возможность изучить древние артефакты и реликвии колониальной эпохи, которые собраны в Национальном музее Шри-Ланки. После музея можно посетить Вихарамахадеви парк с его ордами гигантских летучих мышей.

В первый день в Канди, чтобы быть посвящен в священный город Dalada Малигава и одним из крупнейших буддистских памятников в Шри-Ланке. Это храм зуба, которая держит зуб Будды. Тогда можно сосредоточиться на озеро Канди, или на экскурсию в британском военном кладбище, один из величайших памятников колониального прошлого Шри-Ланки.


Шри-Ланка может показаться слишком тривиальным местом для экзотического отдыха. Белые песчаные пляжи, голубые лагуны и роскошные отели показывают свое очарование после приключений в других частях Шри-Ланки. Лучшие пляжи в Южной Азии – Унаватуну, Bentota, Бентота Негомбо никогда не переполнены туристами. Каждый пляж предлагает свои приключения, как наблюдение гигантских голубых китов, серфинг или дайвинг.

Обязательно нужно посетить порт Галле, который был основан португальскими колонизаторами. Главной достопримечательностью порта является старый форт.

Конечно, две недели активного отдыха в Шри-Ланке могут быть утомительны. Но в то же время вы получите такие впечатления, что с нетерпением будете ждать новой поездки на этот чудесный остров.

Возврат к списку


Визы
Консульства
Новости