карта проезда

О компанииВизыПриглашенияЗагранпаспортаО странахНовостиКонтакты

11.03.2017

Путешествие по Южной Корее

Корея – интереснейшая страна для путешествий. Храмы в туманных горах соседствуют с супер современными городами. Корейцам удается сочетать глубокую привязанность к традициям с невероятными новшествами так же легко, как они смешивают ингредиенты национального блюда кимчи. За несколько последних десятилетий Корея сделала большой скачек вперед, в результате чего образовалась огромная пропасть между поколениями. Но и это воспринимается спокойно и с гордостью, что очень характерно для патриотического корейского народа. Без сомнения – это страна, которой необходимо гордиться, что корейцы и делают.

Несколько слов о столице

В 1954 году, подписанием перемирия закончилась корейская война, с того времени Сеул из руин превратился в современный мегаполис, способный соперничать с любым из городов Азии. Это экономическое чудо олицетворяет головокружительную историю всей страны. Невозможно вообразить, что в 1945 году уровень грамотности населения составлял лишь 22%, а сегодня почти 100%. Корейцы одни из самых образованных и трудолюбивых людей в мире, все новое они превращают в бизнес. Шопинг в Сеуле не заканчивается никогда. Здесь можно приобрести что угодно, где угодно и когда угодно. Куда ни посмотри, люди постоянно что-то покупают. Борясь за каждого клиента, возле каждого магазина всегда стоит девушка-зазывала, предлагая сделать покупки именно здесь. В Сеуле есть несколько громадных круглосуточных рынков, на которых торгуют всем, что душе угодно, а от покупателей здесь нет отбоя даже ночью.

Сеул населяет около 25 млн. человек, этот город разделен на 25 районов и 522 округа. Здесь есть обширная система метро, поэтому за 1 доллар можно доехать куда угодно. Как ни странно, но в метро очень чисто и безопасно. Большая часть жителей предпочитают передвигаться именно на нем.

Храм Хэинса

На юге Кореи можно увидеть впечатляющие храмы, чудесным образом построенные на скалистых горах. Когда буддизм пришел в Корею, произошло его слияние с шаманизмом и поклонением природе и духам. Поскольку многие духи обитали в горах, буддийские храмы возводились на холмах. Храм Хэинса, один из самых крупных и колоритных, в нем проживает несколько сотен монахов. Знаменит он тем, что здесь хранятся священные буддийские тексты, вырезанные на 81 тысячах деревянных табличек. Монахи тщательно хранят их из поколения в поколение, считая, что эти дощечки оберегают страну от нападений врагов. 

Деревня Хахве

Стремясь сохранить культурное наследие Кореи, правительство субсидирует фольклорные деревни, в которых люди живут и работают, как и 300 лет назад. Более сотни традиционных домов расположены у реки в Хахве – фольклорной деревне, которая входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Название деревни переводится как «извилистая река», все ее жители – потомки клана, поселившегося здесь в 17 веке. На окраине деревни виднеются прекрасные живописные горы, а дома утопают в зелени вековых сосен. Деревня Хахве знаменита своими танцами в масках. Такой фестиваль проходит с конца сентября до начала октября, путешественнику обязательно необходимо увидеть завораживающие танцы корейских шаманов.

Древняя столица

Самый прославленный город Кореи – Кенджу – столица древнего государства Силла. Кенджу называли золотым городом, он славился своим богатством и золотыми украшениями. Эта древняя столица была известна так же как центр обучения искусствам. Самая впечатляющая достопримечательность города – огромные зеленые курганы – древние захоронения правителей династии. Это государство существовало почти тысячу лет, и именно при правлении династии Силла буддизм был утвержден, как государственная религия.

Подводя итог, можно сказать, что Корея очень гордится своим культурным наследием и придает ему первостепенное значение. Культура, архитектура, религия – все эти исторически значимые вещи охраняются на государственном уровне. Народ Кореи почитает свои традиции, передавая легенды своим потомкам, чтобы те, в свою очередь, передали их своим детям. И каждый из них гордится, что рожден в самой прекрасной стране Азии.


Возврат к списку


Визы
Консульства
Новости