карта проезда

О компанииВизыПриглашенияЗагранпаспортаО странахНовостиКонтакты

30.08.2013

Оформить визу в Словению

Чтобы оформить стандартную визу в Словению для туризма, необходимы следующие документы:

• Загранпаспорт, действительный на протяжении более 3-х месяцев и в котором есть чистая визовая страница. • Ксерокопия 1-й, а при наличие ребенок и 2-й страницы загранпаспорта. К тому же, при необходимости должна быть незаполненная страница для визы ребенку. • Копия обычного паспорта. • Одна фотография (если есть несовершеннолетний ребенок, включенный в ваш паспорт, то и для него). • Анкета (для детей необходима отдельная анкета). • Справка с места работы, где указанна контактная информация о предприятии. Также необходимо наличие указанной должности и зарплата. Она подписывается директором учреждения и гл. бухгалтером. Должна также иметься печать. • Если вы являетесь частным предпринимателем: ксерокопия документа, свидетельствующего о законной регистрации предприятия, плюс выписка из налоговой службы. • В случае, если вы студент (школьник): справка со школы или университета; документ о вашей платежеспособности во время поездки (для взрослого – 50 евро в сутки, а для ребенка – 30). Такими документами могут быть кредитные карты с прилагающейся банковской выпиской о наличие финансов на вашем аккаунте. • Туристический ваучер. • Копия с оригиналом страховки на сумму как минимум тридцать тысяч евро. • Если человек едет для лечения: договора о том, что данная личность будет проходить лечение на территории Словении. Документ должен быть выдан Минздравом Словении. • Детям, моложе18 лет, при условии путешествия с 1-м родителем, необходимо разрешение 2-го, заверенное нотариально, или аналогичный документ от двоих родителей, если ребенок сопровождается другими личностями, а также его копия.

Виза оформляется за срок в пять рабочих дней. Нужно также заплатить консульский сбор (он составляет тридцать пять евро).


Возврат к списку


Визы
Консульства
Новости