01.11.2010

Для немцев ужесточились правила получения российской визы

С 1 ноября ужесточились визовые правила для немецких граждан, желающих посетить Россию. Теперь для получения российской визы немцам придется выполнить аналогичные условия, что и требуются россиянам для оформления визы в Германию.

К примеру, теперь для бизнес-поездки соискатель обязан предоставить данные о своих доходах за один месяц или предоставить доказательства наличия у него собственной фирмы. Для туристических и частных визитов от немецких граждан потребуется предоставление распечатки своего банковского счета или предоставление «других гарантий своей готовности возвратиться в Германию» (по сообщению «Немецкой волны»).

Практически в это же время российское правительство приняло решение об увеличении заграничного въездного туристического потока. Бюджет, который планируется выделить в ближайшие 5 лет на достижение этой цели, составит порядка 352 миллиардов рублей. В первую очередь денежные средства планируется направить на модернизацию туристической инфраструктуры, повышение квалификации персонала и его обучение. Также планируется запустить мощную рекламную компанию заграницей.

Ранее для граждан большинства стран, желающих получить визу в Россию, требовалось лишь выполнить несколько действий: заполнить анкету, приобрести медицинскую страховку, уплатить консульский сбор, предоставить фотографии установленного образца и приглашение в страну, которое обычно за весьма скромную сумму можно оформить в любой местной туристической фирме.

На сегодняшний день Россия решила расширить требования к пакету документов, объясняя это решение «принципом взаимности». Однако, по мнению экспертов, новые правила могут усложнить выполнение намеченной программы привлечения турпотока в страну.


Возврат к списку